window.OneSignalDeferred = window.OneSignalDeferred || []; OneSignalDeferred.push(function(OneSignal) { OneSignal.init({ appId: "27da6020-d820-447e-982c-7e09f45caf1b", }); }); ایگ فریڈ چکن رائس ریسپی

ایگ فریڈ چکن رائس ریسپی

 

                                                                                                                                                                                                 
ایگ فریڈ چکن رائس ریسٹورنٹ اسٹائل
  ایگ فریڈ چکن رائس ریسٹورنٹ اسٹائل  

 
ایگ فریڈ چکن رائس                                                                                     ایگ فریڈ چکن رائس کو  عام طور پر عید دعوت  کے موقع پر پکایا جاتا ہے  یہ ایک بہت ہی ریسپی ہے اسے راءتہ اور چکن منچورن کے ساتھ بھی پیش کیا جاتا رہے

                                  اجزاء      

انڈے دو عدد

     ہری پیاز ادھی پیالی

     نمک حسب ذائقہ

     چاول باسمتی ڈیرھ کپ

     پانی حسب ضرورت

     لہسن کا پیسٹ ایک چائے کا چمچ

     چھوٹی الائچی دو عدد

     بڑی الائچی ایک عدد

     لونگ پانچ سے چھ عدد

     گاجر ادھی پیالی

     شملا مرچ ادھی پیالی

     بند گوبھی ادھی پیالی

     کالی مرچ ادھا چائے کا چمچ

     ہرا دھنیا ادھی پیالی

     سویا سوس ایک چائے کا چمچ

     ایگ فرائیڈ چکن رائس بنانے کا طریقہ

     سٹیپ نمبر ون

     ایک باول میں بون لیس چکن لے اس میں لہسن کا پیسٹ شامل کر کے اس چکن کو میرینیٹ کریں اور 15 سے 20 منٹ کے لیے اسے سائیڈ پہ رکھ دیں

     نمبر ٹو

     اب ایک برتن میں پانی کوبواءل کریں جب بوائل ا جائے تو اس میں دو چھوٹی الائچی ایک بڑے الائچی چھ عدد لونگ ادھا چائے کا چمچ نمک اور ادھا چائے کا چمچ ائل ڈال دیں

     اب جو چاول پانی میں بھگو کے رکھے تھے ان چاولوں کو ڈال دے اسے ایک بار مکس کریں اور میڈیم انچ پر بوائل انے دیں

    جب ایگ فراءیڈچکن رائس بناتے ہیں تو چاولوں کو  ایک  کنی نہیں چھوڑی جاتیپکاناہے

    چاول بواءل کرتےوقت تھوڑاسا آءل ڈالاجاتا تا کہ چاول بواءل ہونے کے بعد ساتھ جڑ نا جائے ہر دانہ پکا ہوااور الگ الگ ہو

                        سٹیپ نمبر تھری

    اب ایک الگ پین لیں اس میں ائل ڈال کر ایک منٹ تک اس ائل کو گرم کریں ایک پیالی میں دو انڈے لیں اس میں تھوڑا سا نمک اور ایک چٹکی زردہ رنگ ڈال دیں اب اس کو پھینٹیں اور فرائی-پین میں ڈال دیں ہلکی انچ پر پکائیں انڈے کو پورا پکانا ہے کچا نہیں رکھنا

    سٹیپ نمبر فور ایک کڑاہی میں تھوڑا سا ائل ڈالیں اور اب اس میں میرینیٹ کیا ہوا چکن شامل کر دیں چکن کا پانی خشک ہونے تک پکائیں

         اب اس میں کٹی ہوئی گاجر شملا مرچ تھوڑا سا نمک ڈال کر


     پکائیں پانچ منٹ تک بھنے اب اخر میں آدھ پیالی بند گوبھی کو بھی ڈالیں بند گوبھی کو شروع میں ڈالیں تو وہ زیادہ گل جاتی ہے اس لیے بند گوبھی کو لاسٹ پہ ڈالنا ہےدم دینے سے پھلے لیکن بند گوبھی ڈالنے سے پہلے ادھا چائے کا چمچ اس میں کالی مرچیں ڈالیں اور اگرلگے کہ نمک کم ہے تو اس پوائینٹ پر آکرتھوڑا سا نمک یعنی حسبِ ضرورت شامل کر سکتے ہیں اب ہلائیں دو منٹ تک پکائیں اخر میں فرائی کیا ہوا انڈا چکن پاؤڈر ادھا، ادھا چمچ ڈال دیں اور بوائل رائس بھی اس میں شامل کر دیں اس کے اوپر چلی سوس ایک چائے کا چمچ، سویا سوس ایک چائے کا چمچ، ہری پیاز ادھی پیالی شامل کر دیں اور مکس کریں اور ہلکی انچ پر دم پر رکھ دیں 5 سے7 منٹ تک۔ اس کے بعد چولہا بند کر دیں اور سرونگ کے دوران ہرا دھنیا کٹا ہوا ادھی پیالی شامل کر دیں۔ ریسٹورنٹس اسٹاءل میں ایگ فریڈ چکن رائس بالکل تیار ہے اسے کے ساتھ بھی پیش کر سکتے ہیں اور چکن منچورن کے ساتھ

    ایگ فریڈ چکن رائس ریسٹورنٹ اسٹائل
      ایگ فریڈ چکن رائس ریسٹورنٹ اسٹائل  

    بھی

     

    infoblogplanet

    Hi, I'm a blogger and I' Ve 4 years' experience.

    ایک تبصرہ شائع کریں

    جدید تر اس سے پرانی